党总支理论学习中心组

国际教育学院党总支理论学习中心组第八次学习情况报告

发布者:   发布时间:2022年07月27日 10:03   阅读数:

关于国际教育学院党总支理论学习中心组

2022年第次学习情况报告

2022726,国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)进行2022年第次集体学习,王玉祥同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

(一)学习自治区第十三次党代会精神

二、学习形式

此次党总支理论学习中心组学习采用专题学习会的形式进行。

三、参加人员

闫蓉、刘艳晖、王玉祥、姜克银、郅秀丽、刘美玲、刘文燕、陈楠、乔星

四、学习成果

学习时,姜克银副书记发言:通过对自治区第十三次党代会精神专题学习,报告总结成绩客观全面、实事求是,目标任务科学务实、清晰明确,报告提出发挥宁夏区位优势,结合学院实际工作,今后在实施国际中文教育创新发展战略方面有所作为。

陈楠同志发言:自治区第十三次党代会报告是一个汇集各方智慧、凝聚共识力量的好报告,是一个继往开来鼓人心、催人奋进提士气的好报告。感恩几代宁夏人的艰辛探索、艰苦奋斗,使宁夏不仅打赢了脱贫攻坚决胜战、全面小康收官战,而且在建设美丽新宁夏的新征程上迈出了重大的步伐,使宁夏人民的幸福感、获得感、安全感都与日俱增。新的历史使命,落在了新一代宁夏人的肩头。面对干事创业的大好时机,每一个有理想、有信念、有追求的宁夏人,都有机会、有可能、有责任、也都有义务在各自的岗位上为振兴宁夏作出新的贡献。下一步,我要把学习贯彻自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合思想政治理论课建设,把学习成果转化为课堂教学内容。我将不负自己的使命与担当,讲好每一堂思政课,引导青年学生健康成长,帮他们扣好人生第一粒扣子。作为一名高校辅导员,要坚定落实“立德树人”根本任务,为党育人、为国育才,要带头立足岗位,做锐意进取的模范,努力成为行业骨干、青年先锋。

王玉祥副书记总结发言:要把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与党史学习教育常态化制度化结合起来,与学校第七次党代会确定的目标任务结合起来,与立德树人的根本任务结合起来,与推进学校高质量发展结合起来,融会贯通,推动工作要运用好思政课程,把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神融入教书育人、管理育人、服务育人各方面,以崭新风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

国际教育学院党总支

2022726