党总支理论学习中心组

国际教育学院党总支理论学习中心组第六次学习情况报告

发布者:   发布时间:2022年06月17日 08:16   阅读数:

关于国际教育学院党总支理论学习

中心组2022年第次学习情况报告

2022615,国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)进行2022年第次集体学习,王玉祥同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

(一)学习自治区第十三次党代会报告《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏壮丽篇章——在中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会上的报告》

(二)学习宁夏日报评论员文章《迅速把思想和行动统一到党代会精神上来——认真学习贯彻自治区第三次党代会精神系列评论》

二、学习形式

此次党总支理论学习中心组学习采用传达学习文件形式进行。

三、参加人员

王玉祥、姜克银、郅秀丽、刘美玲、刘文燕、陈楠、乔星蒋钧

四、学习成果

学习时,乔星同志发言:在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的繁忙之际,在疫情传播风险依然存在的非常之期,习近平总书记亲临宁夏视察指导工作并发表重要讲话,深刻阐明了事关宁夏长远发展的一系列方向性、根本性、战略性问题,全面、清晰、科学阐述了“新时代建设一个什么样的美丽新宁夏、怎样建设美丽新宁夏”这一重大理论和实践问题,是新时代宁夏各项事业发展管方向、管根本、管长远的行动指南和根本遵循。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平总书记视察宁夏重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领发展,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前进,把担当实干体现在狠抓落实上,把奋斗热情贯穿于推动发展中,坚定担当新使命,奋力展现新作为,建设美丽新宁夏。

王玉祥同志发言:这次党代会的报告是以大格局描绘了宁夏新的图景,也是大气魄谋划了新的格局,以大视野提出了新的举措,这个举措重点在于,必须加快“三区建设”:一是加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区;二是加快建设乡村全面振兴样板区;三是加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区。必须紧盯“四新任务”:一是开创经济繁荣新局面;二是续写民族团结新篇章;三是绘就环境优美新画卷;四是创造人民富裕新生活。必须实施“五大战略”:一是实施创新驱动战略;二是实施产业振兴战略;三是实施生态优先战略;四是实施依法治区战略;五是实施共同富裕战略。以大情怀彰显了新的担当,使全区上下沿着习近平总书记指定的方向努力前行,是推动全区全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的行动路线图。在党代会报告的指引下,我们要努力实现学院科研与教学相互融合,找出工作思路,把党代会精神转化到实际工作当中,在科研与教学工作中发挥党员带头作用,希望党员同志们争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,勇做新时代的弄潮儿,谱写不负时代、不负韶华、不负党和人民的青春华章。