党总支理论学习中心组

国际教育学院党总支理论学习中心组第五次学习情况报告

发布者:   发布时间:2022年05月11日 16:43   阅读数:

关于国际教育学院党总支理论学习

中心组2022年第次学习情况报告

2022511,国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)进行2022年第次集体学习,王玉祥同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

(一)习近平总书记调研中国国人民大学关于《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路的精神

(二)习近平总书记关于国家安全《坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障的文章

(三)保密教育宣传片《莫让微信成“危信”》

(四)《中华人民共和国保守国家秘密法》的学习

二、学习形式

此次党总支理论学习中心组学习采用传达学习文件观看教育宣传片的形式进行。

三、参加人员

闫蓉、刘艳晖、王玉祥、姜克银、郅秀丽、刘美玲、刘文燕、陈楠、乔星蒋钧

四、学习成果

学习时,王玉祥发言:保密法的学习宣传有助于全体教职工逐步增强保密责任感,从而形成自觉保守国家秘密的良好风尚同时也要对学生做好国家安全教育和保密的科普教育,要深入学习领会、全面贯彻落实总体国家安全观和保密法,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。

闫蓉发言:习近平总书记对总体国家安全观的全面系统阐释,提出了“十个坚持”的要求,进一步丰富和发展了我们党对复杂严峻形势下做好国家安全工作的规律性认识,为新时代国家安全工作提供了行动指南和根本遵循。同时习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,振奋人心。学习习近平总书记重要讲话精神,就是要立足党的事业后继有人这一根本大计,认真领会深刻内涵和实践要求,准确把握工作格局,研究青年成长规律和时代特点,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年在思想洗礼、实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上奋勇前进。