党总支理论学习中心组

国际教育学院党总支理论学习中心组第四次学习情况报告

发布者:   发布时间:2022年04月21日 09:17   阅读数:

关于国际教育学院党总支理论学习

中心组2022年第次学习情况报告

2022420,国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)进行2022年第次集体学习,王玉祥同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

(一)宁夏大学2022年党委理论学习中心组学习安排

(二)《宁夏大学2022年党建工作要点

(三)习近平总书记关于牢固树立和践行总体国家安全观 谱写新时代国家安全新篇章》的文章

二、学习形式

此次党总支理论学习中心组学习采用传达学习文件的形式进行。

三、参加人员

闫蓉、王玉祥、蒋钧、刘文燕、陈楠、乔星

四、学习成果

学习时,王玉祥副书记发言:要继续推进党史学习教育常态化建设,深入贯彻落实“第一议题”制度,把学习习近平总书记的重要讲话、重要精神等为重点,用好校院两级党委理论学习中心组制度,突出政治理论学习,推动党员干部带头学党史、经常学党史。同时我们教师要用好学校思政课这个渠道,使学党史成为必修课、常修课,用好“学习强国APP”、党支部学习、党员集中学习等,推动学院AD项目学生学党史更好进教材、进课堂、进头脑发挥好党史立德树人的重要作用

陶雪梅同志发言:国家安全教育要做实,国家安全不仅包含政治安全、国土安全、军事安全,还包含生态安全、信息安全、资源安全等领域,要用符合学生认知能力的方式来落实对学生的安全教育。

李悦同志发言:身为党员老师要以身作则,在平时上课和生活中要提醒学生的安全问题,以教师个人能做到的能力范围落实安全教育。

白小宁同志发言:学生的警惕性弱,身为高校老师,在上课中要多提醒、多普及安全教育知识。

苏霞同志发言:疫情封控期间,线上上课的老师面对留学生时注意话题,不误导学生,老师以身作则,不盲目听信、传播网络谣言及负面信息,多传播正能量知识。

王玉祥书记总结发言我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导做好安全教育工作,宣传正能量知识。学生的安全意识薄弱,老师要常提醒、常警醒,作为党员的老师要亮出党员身份,发挥党员的先锋模范作用,争做“四有好老师”、 当好“四个引路人”,严格用党章、党员规章制度规范自我,在学生党员、学生群体中做好榜样。