党总支理论学习中心组

国际教育学院党总支理论学习中心组第二次学习记录

发布者:   发布时间:2022年03月22日 10:01   阅读数:

国际教育学院党总支理论学习

中心组2022年第二次学习情况报告

2022316,国际教育学院党总支理论学习中心组(扩大)进行2022年第二次集体学习,王玉祥同志主持学习,现就有关情况报告如下:

一、学习主题

(一)十三届全国人大五次会议作的《政府工作报告》学习

(二)传达自治区党委书记陈润儿贯彻全国两会精神会议上强调《领会精神担使命 奋发进取开新局 领导带头抓落实》讲话精神

(三)十九大报告部分内容《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》学习

二、学习形式

此次党委理论学习中心组学习采用传达学习文件的形式进行。

三、参加人员

闫蓉、王玉祥、姜克银、郅秀丽、刘美玲、蒋钧、刘文燕、陈楠、乔星、曹新宝、张艳

四、学习成果

姜克银同志发言:“勇挑重担谋新局,稳中求进谋发展”,学院学风建设年活动,努力担当作为:

(一)加强安全建设管理,创建文明校园,严把开学教育观,强化规矩、法律、法规意识,做学风端正的好学生;(二)强调精神文明建设,形成良好的学习学风,以教工促学生,主抓教学阵地;以考风促学风,加强诚信教育;

刘文燕同志发言:将学习精神落实在工作中,学风建设年,对外汉语系从教师角度制定工作细则,以教风促学风,关注学生心理,丰富教学内容,提升学生兴趣,树立中国教师形象。

大家表示,一定认真贯彻此次学习精神,在自己的工作岗位上发光发热。