当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院召开来华留学招生工作研讨会

发布者:   发布时间:2022年05月23日 09:45   阅读数:

5月20日,国际教育学院针对后疫情时代下来华留学招生工作出现的新情况、新问题,组织召开了2022年来华留学招生工作研讨会。研讨会特邀自治区外事办公室出国管理处副处长黎烨、自治区教育厅对外合作交流处副处长蔡勇、银川市公安局出入境管理局副局长程志锐莅临指导,群策群力为我校本年度来华留学招生工作出谋划策,保驾护航。国际教育学院院长刘艳晖、党总支副书记王玉祥、副院长刘美玲及留学生招生、管理、教学相关工作人员和教师代表参加了研讨会。会议由刘美玲副院长主持。

三位专家从国家来华留学招生、管理的政策层面对我校招生工作进行了总体指导。他们指出在做好服务对外开放大局工作的前提下,扎实做好来华留学人员的教育管理工作,必须从源头抓起,把好招生源头关。他们还针对我校本年度来华留学生招生工作提出了具体要求,强调国际教育学院应克服疫情带来的巨大困难,树立底线思维,保质保量地做好来华留学生招生工作。

最后,与会人员一致提议依托研讨会和系列讲座等形式,建立来华留学生招生和管理的“四方联动”长效机制,协同合作推动宁夏来华留学工作的发展。