当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

发布者:   发布时间:2022年05月23日 09:42   阅读数:

2022年5月18日19:30,国际教育学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛线上院赛,国际教育学院副院长郅秀丽主持本次比赛。国际教育学院党总支书记闫蓉,国际教育学院院长刘艳晖,国际教育学院党总支副书记王玉祥姜克银,国际教育学院副院长刘美玲国际教育学院相关教师和学生一同观看了比赛。

比赛共有9个项目团队参加,参赛团队精心准备陈述内容,从项目背景项目概述产品与服务、市场分析、项目团队、财务分析和风险分析等多方面展开项目介绍,内容涉及线上购物、红色旅游贫困儿童技能共享等多个领域。

答辩环节中,评委与参赛团队进行深入探讨,指出各个项目的亮点和改进方向,最终项目的创新性、实效性项目团队带动就业和引领教育等多个维度进行评分

此次“互联网+”大学生创新创业大赛,体现了融入互联理念,走在信息前沿,激发了同学们的创造力和想象力,加深了对“互联网+”的应用理解,调动了同学们响应习近平总书记“大众创业、万众创新”的积极性。