当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院举办留学生教学座谈会

发布者:   发布时间:2022年04月25日 17:09   阅读数:

为进一步提升学院留学生教学质量和水平420日下午,按照学院学风建设年的安排,国际教育学院举办了留学生培养工作师生座谈交流会,旨在充分了解我校来华留学培养过程中老师的教学情况和学生的学习情况倾听学生心声解答学生问题学院党总支书记闫蓉、副院长刘美玲、教学督导马霞老师、教科办负责人、学办留管干部与我校本科、硕士、博士留学生代表共同参加了此次座谈会。会议由刘美玲副院长主持。

座谈会上,留学生代表各自将学习期间出现的困难和问题向学院领导和老师进行了汇报交流。教学督导马霞老师对同学们的困难和问题提出了建议,她表示留学生要掌握正确的学习方法,始终保持热爱学习的态度,培养积极主动的学习习惯,做到学有所获、学有所成。学院领导认真听取了每位学生的发言,刘美玲表示学院会积极各任课老师沟通反馈,同时鼓励留学生主动联系老师要善于广交中国朋友,既可以提高中文水平,又可以在专业课学习中得到帮助

闫蓉指出,我们老师和留学生的目标一致,同向同行,希望所有留学生能在宁夏大学学到知识、提高汉语水平、帮助学生成长进步。下一步学院将和各培养单位积极主动沟通,帮助大家解决实际困难问题。同时表示学院今年的“学风建设年”活动,不仅要抓中国学生的学风,也会抓留学生的学风建设,会积极掌握留学生的学习状态,也希望留学生能提高学习的主动性,多读书、读好书,做到课前预习、课后复习,营造主动学习的良好氛围。