当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

疫情不减温情,国教真情常在

发布者:   发布时间:2021年10月30日 20:49   阅读数:

为进一步执行并落实学校关于疫情防控的最新要求和精神,关注在校学生的学习生活和心理健康情况,1030日上午,国际教育学院值班领导姜克银副书记,值班教师乔星和刘成鑫两位老师,走访了部分AD项目学生宿舍和留学生宿舍,实地了解同学们在疫情防控期间的生活困难和学习情况。

AD项目学生公寓

走访现场,姜书记一行详细了解了同学们近期的生活学习情况,仔细询问他们目前的身心状态,希望同学们能够增强疫情防控意识,做好个人防护,加强自我调适,保持积极乐观的心态,支持配合学校做好疫情防控工作,身体力行维护校园安全稳定。同学们一致表示,一定会严格遵守学校疫情防控相关规定,配合防疫工作,减少疫情蔓延的风险,努力打好这次疫情防控阻击战。

留学生公寓

随后,值班教师前去走访了留学生宿舍,与同学们进行了深入细致的交流,了解了大家在学习和生活方面的一些具体状况,希望大家可以遵守防疫规定,在宿舍里上好网课,努力学习。同时,值班老师也认真询问了留学生在封校防疫期间的心理状况,呼吁大家多多了解学校防疫政策,从而更好地保护自己,等待疫情的结束。师生交谈甚欢,让留学生感受到了来自异国他乡的温暖与关怀。

在学校提出新的疫情防控工作指示精神下,我院积极响应,第一时间成立工作专班,制定了工作计划,并实施“二位一体”和“网格化”管理工作办法,目的是在学院党总支的领导下,充分发挥团学干部的主观能动性和模范带头作用,强化同学们防疫抗疫思想意识,加强同学们防火用电安全意识。这既有助于排查校园安全隐患,增强师生凝聚力,又把学院对同学们的关心关爱切实传递到位,让每一位同学都能切实感受到“疫情不减温情,国教真情常在”!

(图文:周靖颖、侯宏民)