当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院参加汉考国际举办的汉语水平考试(HSK)国内考点考务工作培训

发布者:   发布时间:2021年10月21日 17:29   阅读数:

10月15日下午14:00,我院汉语水平考试(HSK)考点负责人、考务工作人员具有监考资格的监考教师参加了由汉考国际组织举办的汉语水平考试(HSK)国内考点考务工作培训

本次培训会主要针对各高校考点和社会考点在汉语水平考试的运营方式和管理工作进行了培训,包括考试申请、学生报名确认、试卷收发和考场监考等事项,确保考点在考前准备好、考时监管好、考后服务好推动HSK考试在全国及海外的标准化建设。

2020年至今,受新冠疫情影响,汉考国际调整了疫情期间的考试服务和考试政策不仅为众多海外学子开展了线上考试,还将考生的成绩单从邮寄到考点转交至考生转变为直接邮寄到考生本人。

汉语水平考试是基于教-学-考-留学-实习就业全流程服务,一方面面向国内外留学生传播中国汉字语言文化,另一方面向有意愿来华留学的海外学生推广国内众多优秀高校,在举办汉语水平考试过程中讲好中国故事、传播中国文化。