当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院召开“铸牢中华民族共同体意识”专题党课

发布者:   发布时间:2021年10月21日 08:14   阅读数:

为持续深入学习贯彻、全面准确领会习近平总书记关于民族工作的重要论述、落实党中央决策部署,不断统一思想认识,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。1020日下午,学院党总支副书记王玉祥以《传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识》为题作主题党课。全体学生干部、入党积极分子、发展对象和党员聆听宣讲。

此次党课,是在学院民族团结进步教育学习基础上的再认识再提升、更深入更聚焦。会上,王玉祥紧扣铸牢中华民族共同体意识主题,深入浅出地从怎么看怎么办两大方向目标进行全方位深度解读,具体从强化理论武装、打牢思想基础,深刻内涵、认识理解,政治自觉、坚决纠正偏差,增强政治担当等四个方面进行详实解析。他紧密结合习近平总书记关于民族工作的重要论述、各民族融合历程和文化发展史以及宁夏地区的民族工作实际等进行阐释、梳理,重点围绕全面准确理解铸牢中华民族共同体意识、全面准确理解加强民族团结进步的一贯要求、全面准确理解关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述的重大意义,从理论内涵、历史脉络、政治要求、发展规律、政策表述、中央要求等角度进行深刻阐述和剖析。

王玉祥最后讲到,作为新时代的青年大学生,我们应具备深刻的思想认识和强烈的社会责任感,与时俱进,紧跟时代步伐,坚持五个认同和“三个离不开”,让铸牢中华民族共同体意识深深扎根在心中,共同谱写民族团结进步新篇章,唱响民族团结进步最强音。