当前位置: 学校首页 > 学院新闻 > 正文

苏州大学文学院一行来我院交流考察

发布者:   发布时间:2021年10月13日 08:45   阅读数:

1012日下午,苏州大学文学院党委书记孙宁华一行三人到我院交流考察。对学院专业建设、人才培养、队伍建设、留学生管理和学院“十四五”规划等方面工作进行交流。我院热情接待了苏大同仁,双方进行了交流座谈。院长赵晓佳交流并致辞,学院相关负责人参加了座谈。

赵晓佳对苏州大学文学院一行表示热烈欢迎并介绍了我院的基本情况。他指出,苏州大学作为东部高校,具有一流的办学条件和先进的管理经验,长期以来,通过“大手牵小手”“东西部合作”,能够有力推动两院之间的教学科研及管理水平的提升。希望能通过双方的紧密合作与交流,提升我院工作的水平,拓宽视野,再上台阶。

会上,孙宁华书记对苏大文学院留学生及学院对外汉语教学等方面的工作进行了介绍,并从苏州大学整体进行了交流。我院留学生辅导员就留学生的工作和经验做了交流;苏州大学海外教育中心主任就该校留学生教育管理和专业进行了探讨。

在交流会上,苏州大学同仁毫不保留介绍了经多年积累的工作经验,对我院留学生管理方面给予了全面的指导,受益匪浅。最后双方达成一致合作意向,就后期两院专业建设、留学生短期研学互访和师资培训达成深度合作意向。