当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院开展“开学第一课”和“一起向未来”主题团日活动

发布者:   发布时间:2022年04月01日 10:25   阅读数:

在度过一个轻松愉快的寒假过后,国际教育学院的学子们迎来了新一学期的学习生活。为了能让同学们全心投身于学习中,学校组织学生们观看《开学第一课》和开展主题团日活动“一起向未来”。

走过寒冷的冬天,迎来万物复苏的季节。在这新的开始,观看《开学第一课》能让我们有更多的感想,思考当下,展望未来。《开学第一课》历年来一直秉持着“教育”的宗旨,教育我们,让我们在这“开学之课”中尽情学习,在三月份这个新节点,领悟新知识,带着希冀重新出发。

2022年3月4日,国际教育学院团委召开了以“一起向未来”为主题的团日活动,由张馨文同学主持。

9D02

北京冬奥会的举办,不仅体现了大国的风范,更体现出我们的文化自信。“冰墩墩”作为本届冬奥会的吉祥物之一,呆萌可爱的形象在全世界范围内吸引了一大批粉丝;张艺谋作为开闭幕式的总导演,利用我国传统文化中“十二生肖”“二十四节气”等诸多元素,为世界人民带来独具中国风味的演出。回顾北京冬奥会赛场内外的点点滴滴,历史悠久的中国传统文化赢得各方点赞。北京冬奥会折射出中国坚实的文化自信,彰显从容的大国气度。

4BE9E