当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院开展“弘扬雷锋精神,践行初心使命”线上主题团日活动

发布者:   发布时间:2022年04月01日 10:19   阅读数:

国际教育学院团委于3月5日上午十点开展了“弘扬雷锋精神,践行初心使命”线上主题团日活动。本次会议由21级工管班团支书马嘉俪主持,全体21级学生参加。

C6D4

首先,团支书介绍了雷锋同志的个人事迹,并讲解了“雷锋日”的由来,重点强调如何弘扬雷锋精神,做文明实践的宣传者。榜样的力量是无穷的。新时代开展学雷锋志愿服务,要与加强思想道德建设结合起来,广泛传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神。团支书讲述了身边一些争当志愿先锋的榜样,同时也号召同学们自觉主动服务社会、服务人民,在建设文明社会的进程中彰显精神价值,用你我的善行义举为雷锋精神这面永不褪色的旗帜增光添彩。会议最后,同学们通过朗读雷锋名言明白加入志愿服务行列的意义和重要性,并表示要争当新时代文明实践志愿服务的践行者。

B79B

通过此次会议,希望同学们像雷锋同志那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,只争朝夕、不负韶华,满腔热忱开展好“弘扬雷锋精神,践行初心使命”的活动,用爱心和善举、用行动和汗水,共同谱写新时代文明实践新篇章!

D69C