当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院“筑梦国教,记忆留夏”欢送2021届毕业生晚会

发布者:   发布时间:2021年07月15日 15:10   阅读数:

又是一年芳草连天,古道离别。2021年毕业季将至,为表达对毕业生的真诚祝福和殷切期望,宁夏大学国际教育学院于2021年6月8日星期二晚7:00举办“筑梦国教,记忆留夏”欢送2021届毕业生晚会,为毕业生们的大学生涯画上一个圆满的句号。

发言致辞

国际教育学院院长赵晓佳上台致辞,她表达了对毕业生们的惜别之情以及未来发展的殷切期望,希望同学们可以脚踏实地地前行,人生少有坦途,泥泞中更要坚定执着。不管走多远,国际教育学院是同学们永远的家。

教师代表冯雪老师发言,她希望同学们可以自信从容地面对生活,享受生活,无论再过多少年,归来仍是少年。

留学生毕业生代表艾小美同学发言,她表示成为这里的学生是光荣而困难的,她感谢老师们的教诲与帮助使她克服困难,获得开启人生新阶段的力量。

AD项目毕业生代表王佳靖同学发言,她回忆匆匆四年点滴,岁月如梭,感慨良多,在此离别之际,她向学院、老师和同学送上了最深切的祝愿。

学生会主席张守上同学发言,他表达了对毕业的学长学姐的诚挚祝贺,并祝愿他们在未来大展宏图,一帆风顺。

上篇:舞动青春,盛夏光年

落日熔金,晚会拉开序幕。EM街舞社为我们带来开场舞,他们以充满活力的舞姿诠释了对青春的定义。

陆帝凰等同学带来的歌曲 ——《Dream It Possible》悦耳动听,诠释出超越自己,敢于追梦的勇气。

李雨馨同学带来的歌曲《Forever Young 》温柔坚定唱出了年少的轻狂不枉亦唱出了平静倔强,义无反顾的坚定。

上篇的节目表演后,进行到小游戏“默契传声筒”环节。主持人的游戏解说颇具趣味,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。在游戏中认真参与,积极答题。最终第一小组以出色的表现赢得比赛。

中篇:兼纳百川,艺蕴华章

天色渐渐暗淡,现场的游戏气氛依然热烈,晚会随之进入中篇。

侯恺雯等同学为我们带来小品《一切都是最好的安排》相聚即是缘,挫折与困难不过是未来的铺路石我们需要泰然处之的人生态度时光荏苒,追忆往昔岁月现在的你是否还保留着过去的初心?

音乐学院郭日娜、熊佳林同学歌曲《思源》让我们在歌声中寻找答案。

无论现状如何,未来怎样趁我们风华正茂去挥洒汗水,去迸发激情!张雅晶等7位同学带来舞蹈《Black Mamba》尽显活力,燃炸全场。

下篇:时光未央,不诉离殇

时间的脚步飞快,灯光流转,晚会迎来下篇。

聚是一团火,散是满天星在追梦的道路上我们会看到为自己指引前路的星星又或者我们自己就是一颗熠熠生辉的星。丁文珞等同学为我们带来歌曲《夜空中最亮的星》灯影闪烁,仿若璀璨星辰。

贾子腾同学唱响一首《晚风》温柔的旋律环绕四周夏日的傍晚微风徐徐在大家心中吹起片片涟漪唤起了青春回忆。

既要今朝醉,也要万年长大四毕业生的集体诗朗诵情真意切散伙的只是这场盛夏而不是意气风发的他们。

天下没有不散的宴席,国际教育学院“筑梦国教 记忆留夏”欢送2021届毕业生晚会在悠扬的音乐中落下帷幕。故事的开头总是那样,适逢其会,促不及防;故事的结局总是这样,花开几朵,天各一方。大学生涯虽然结束了,迎接毕业生们的却是未来更加精彩的人生华章,祝愿他们各有前程可奔赴,亦有青春可回首,此后跃入人海,各有风雨灿烂!