当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院全体中外师生共同收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:   发布时间:2021年07月15日 15:03   阅读数:

百年南湖红船,千年泱泱华夏。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际教育学院组织全体教师、中国学生以及留学生通过电视、网络多渠道在三楼报告厅和文化体验中心收看大会盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞。

奋斗百年路,启航新征程

大会伴随着《唱支山歌给党听》的优美歌声开幕。空中护旗队驭风飞越送祝福,歼10歼20战鹰英姿飒爽展雄风,10道彩烟冉冉升起映长空,鸣炮百响声声震寰宇,国旗护卫队百步正步亮气节,青少年铿锵有力诵誓言,各民主党派工商联、无党派人士联合各界,共庆盛事。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华

习近平总书记讲到,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就是一个主题——实现中华民族伟大复兴。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。听到习近平主席的讲话,广大师生一致认为,习近平总书记回望过往奋斗路,是为了更好地总结历史经验,把握历史规律,眺望前方奋进路,是为了增强创新的信心,开拓前进的勇气。中国共产党要始终成为“时代先锋,民族脊梁”。

习近平总书记最后强调:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。作为站在新时代浪潮上的青年一代,我们更要坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲。做心中有信仰,脚下有力量的新时代青年。

挥笔写热议,青年书壮志

大会进入终章,国际歌熟悉的旋律再次响起,让人心潮澎湃!同学们挥笔写下热议,书豪情壮志,恰百年风茂。

和着歌声,致敬百年荣光。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。同学们表示,在未来的学习生活中将继续不负韶华、努力学习,以最优异的成绩踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。