当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院开展教师对留学生一对一辅导活动

发布者:   发布时间:2021年07月15日 14:57   阅读数:

为促使留学生进一步提高汉语水平,提升汉语学习相关技能与技巧,深化汉语学习知识,国际教育学院组织老师对留学生进行了汉语学习辅导,讲解知识,指出学习中存在的误区,并提出指导性意见。参与辅导的教师有张艳、丁文英、马霞、刘文燕、韩晓玲、白小宁、苏霞、李悦。

该辅导采取一对一形式,学生与老师提前预约,线上与线下相结合进行。前三周辅导内容以论文为主,以帮助留学生更深刻地了解如何规范地撰写一篇论文。辅导期间,老师与留学生仔细地讨论了论文格式与细则,大到行文框架,小到文字标点,认真检查,及时修正,不放过每一个细节。前来接受辅导的留学生表示老师给出的意见十分具有针对性与指导性,他们获益颇丰。相信在老师们的指导下,他们的论文将会变得更加规范。

经过本次一对一辅导,相信留学生们对汉语学习有了更加深刻的认识,同时提高了自身汉语水平。祝愿他们能进一步提高汉语学习造诣,在未来学习的道路上收获更多,走得更远。