当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

清明祭英烈 鲜花慰英魂

发布者:   发布时间:2021年07月15日 14:56   阅读数:

值建党一百周年之际,为了缅怀革命先烈,传承红色基因,4月7日下午14:00时,国际教育学院党员教师、党外人士及党员学生代表来到宁夏解放纪念碑广场开展“祭英烈、学党史、悟思想”主题党日活动。院长赵晓佳、党总支副书记姜克银出席活动,张艳老师主持活动。

首先,全体师生齐唱国歌。雄壮的国歌声催人奋进,激起了在场所有师生的责任感和民族使命感,在缅怀革命先烈的同时,进一步增强了爱国主义情感。接下来,全体师生默哀一分钟,在庄严的纪念碑前,全体人员鞠躬致敬,默哀沉思,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。随后,由张艳老师为全体师生讲解宁夏解放纪念碑的历史由来和背后的故事。宁夏解放纪念碑不仅仅是一座历史丰碑,更是理想丰碑和精神丰碑,在张艳老师的讲解之中,在场所有师生都进一步了解了英雄精神,坚定了爱国主义信念。最后由乔星老师带领全体党员重温入党誓词。铿锵恢弘的誓词强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,坚定了党员们的理想信念。

“天地英雄气,千秋尚凛然”革命先烈的英雄气概千古长存,影响着一代又一代的共产党员。清明祭英烈不仅是共产党员们对先烈的缅怀,更是对红色精神继承与发扬。在场的国际教育学院全体师生一致表示要更好地传承发扬爱国主义精神,以昂扬的精神风貌,迎接建党一百周年。