当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“爱满国教院,学习雷锋魂”志愿活动

发布者:   发布时间:2021年07月15日 14:53   阅读数:

“爱满国教院,学习雷锋魂”志愿活动

雷锋,一个伟大的时代楷模,一名优秀的共产党员,以其短暂的一生谱写了永不褪色的辉煌篇章、镌刻了直抵人心的道德寄语、塑造了永传后世的精神丰碑。雷锋精神早已成为伟大民族精神的一个重要文化符号,永不过时、历久弥新、永放光芒。“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他却活着。”雷锋正是后一种人。他的精神依然感召着一代又一代的人,时代呼唤雷锋,我们的成长需要雷锋精神。

3月 20日下午16时,宁夏大学国际教育学院的志愿者们来到纺苑社区进行“爱满社区,暖在民心”活动。

首先,进入社区服务中心的志愿者们,听取了有关垃圾分类的会议,了解垃圾分类的原理、好处和重要性,志愿者们都认同要积极践行垃圾分类的举措,并表示将为垃圾分类成为一种新时尚贡献自己的一份力量,向自己身边的人宣传有关信息。

接着,社区工作人员向志愿者们说明临近清明节,传统烧纸祭祀安全问题频发的现状,请求志愿者们为社区宣传文明祭祀的重要性、必要性和紧急性。二十六名志愿者主动分为五组,在社区工作人员的带领下分别到五个不同的地方进行宣传。路上的行人来来往往,却都在有红马甲的地方停下匆匆步履,志愿者们仔细讲解,行人们耐心听取。傍晚的阳光照在青年志愿者朝气蓬勃的脸上,披在瞩目的红马甲上,像是雷锋精神与我们的交接和传承,也是我们这一代青年志愿者对雷锋精神的呼应。临近傍晚,活动即将结束,志愿者们却没打算早早离去,他们在路边将倒下的自行车一辆辆扶起,用举手之劳带给人们一丝丝的便利。

活动结束,社区工作人员在总结此次志愿活动时表达了对国际教育学院志愿者的赞赏,并表示宣传效果很不错,许多社区居民都表示将采用献鲜花等文明祭祀的当时,避免烧纸带来的安全隐患。