当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

辞旧迎新春,筑梦新征程——国际教育学院召开2020至2021学年春季学期的第一次全院学生大会

发布者:   发布时间:2021年07月15日 14:49   阅读数:

一元复始,万象更新。我们怀揣着新的希望,迎来了生机勃勃的2021年的春季。

为欢迎国际教育学院新任党总支副书记姜克银的到来,充分调动同学们的学习积极性,宁夏大学国际教育学院于3月17日在三楼报告厅召开了学院2020至2021学年春季学期的第一次全院学生大会。

参会人员

国际教育学院党总支副书记姜克银、学生办公室主任陈楠、留学生辅导员陶雪梅、钟尚老师出席了本次大会,AD项目中国学生与留学生一同参与了本次大会。

姜克银副书记致辞

大会伊始,姜克银副书记发表致辞。姜书记为全体同学致以新学期的问候并向大家寄予以下希望:

加强中外学生交往

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。在国际教育学院的背景下,加强中外文化交流,发扬世界灿烂文化。中外学生做好文化的传承者,打破文化交往的堡垒,推动多元文化互荣共进。

不负众望,从我做起。

知识改变命运,知识塑造人格。把握青春年华,抓紧时间学习,夯实专业知识。在信息总量裂变式增长、新知识新事物层出不穷的当今时代,需不断学习知识、丰富学识、增长见识,才能赢得优势、赢得未来。

学会做人,学会做事,学会生活,学会管理,学会合作。

这些更是我们大学期间需要具备的重要素质。心有所信,方能行远。只有有理想的人生才是积极的,人生才能飞得更高飞得更远,才能真正的体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的高处立身。

陈楠老师致辞

大会第二项,陈楠老师就开学常见问题进行总结强调。

. 重视考勤问题,规范上课制度。

. 杜绝使用大功率电器,谨记宿舍安全须知。

. 禁止校内骑行电动车、摩托车,重视校园安全问题。

学生提问

大会第三项,陈楠老师与中外学生对出现的学习生活等方面的问题进行了深入的交流和讨论,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

一年之计在于春,希望全体同学在新的学期里面有新的收获,有新的超越。努力学习知识,全面发展自我,能够迎难而上、攻克艰难、学有所成。不负春光勤学笃行,抒写青春砥砺奋进。以饱满的精神状态踏上新的征程!