当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院2020至2021学年春季学期全体学生工作人员大会

发布者:   发布时间:2021年07月15日 14:43   阅读数:

国际教育学院2020至2021学年春季学期

全体学生工作人员大会

新学期伊始,为了让学院学生工作人员端正态度,砥砺前行,国际教育学院于2020年3月17日14:30召开了2020至2021学年春季学期全院学生工作人员大会。国际教育学院党总支副书记姜克银、学生办公室主任陈楠、留学生辅导员陶雪梅、钟尚老师出席会议。全院学生工作人员齐聚三楼报告厅,以端正的态度,良好的精神风貌参与本次会议。

会议开始,学生会主席团成员、团委副书记及各部门主要负责人依次上台发言。

首先发言的是学生会执行主席张守上同学,他详细地介绍了学生会的整体架构、整体情况以及整体展望。

接下来由主席团成员王正浩同学介绍新一学期学生会主席团的工作规划。他强调学生会主席团的基础工作仍是重中之重,将积极督促和组织各个部门的工作,提升工作要求,提升各个部门的工作效能,更好的为同学老师提供帮助。在基础工作之上,让学生会继续积极配合校团委开展工作并秉持积极创新的原则,完善与改进原有的部分活动,积极跟进创新活动,为同学提供更加优质的体验。

随后,由团委副书记安宁代表团委进行工作汇报与展望。她分别从主题思想教育;学习强国;青年大学习;智慧团建的毕业生团档案转接,新生的团关系转接工作;团费的缴纳管理使用状况;“五四”团员评奖评优,这六个方面介绍了团委的相关工作,以数据分析和实际情况,向领导和同学们展示了团委工作的完成度。并表示未来团委将会和学生会继续密切联系与合作,虚心接受老师同学的建议,共同建设更加优秀的国际教育学院。接下来上台发言的是办公室主要负责人刘珂希同学。她首先介绍了办公室的主要工作与职能,强调办公室是学生会的枢纽,担任着各部门协调沟通的重要角色。并表示办公室将在做好自身本职工作的同时,继续完善工作制度,精益求精,提高工作效率,更好地投入工作之中。

之后是综合协调部主要负责人袁佳恒同学的发言。他首先介绍了综合协调部内的组织架构,并总结了上个学期的工作成果,同时对本学期的工作部署进行了汇报,希望可以策划更多的志愿者活动丰富同学们的校内外活动。

随后是文体部主要负责人耿藏玉同学的发言。耿藏玉同学首先介绍了部里的构造:由体育部与文艺部两部分组成。并表示两个部各司其职,使文体部保持着高效运作。在对未来的工作展望中,她表示文体部将继续努力,优化部门工作人员的工作能力,将继承良风和探索发展兼顾,加强与其他部门的协作,为学院文体工作贡献一份力。

接下来是纪检部主要负责人邵新淼同学的发言。首先,她总结了上学期工作的得失,从中总结经验教训,将从中进行工作改进。其次,她代表部门做出对本学期的工作计划及展望。希望可以继续秉持公平公正的态度,检查同学们的出勤及宿舍卫生,在同学们的配合与支持中更好地服务大家。

最后上台发言的是新媒体中心的主要负责人梁昕元同学。首先他向同学们介绍了新媒体中心的工作领域以及重要性,他表示在新媒体中心这个大家庭中,同学们各司其职各展其能,使新媒体中心保持高效运作,按时保质完成工作。但同时指出了新媒体目前存在的问题,希望新媒体中心的同学们可以保持高度的工作热情,增加文章丰富度,提高文章质量。

会议最后由姜克银副书记进行总结。姜克银副书记强调,同学们要找到自己的定位,学生工作人员首先要做到学生应有的勤奋努力、好学谦虚,同时承担好工作人员这个角色,认真履行工作人员的职责。并对全体学生工作人员提出了要求和希望,希望同学们可以做到提高自己、服务同学、奉献大家,不辜负学院领导老师的重托和同学们的信任,肩负起应该肩负的责任,在自己的岗位上闪闪发光!