当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

阳春拂晓,千岩竞秀——国际教育教育学院院级篮球队考核

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:56   阅读数:

阳春拂晓,千岩竞秀——国际教育教育学院院级篮球队考核

2021年4月18日下午,烈日当空,艳阳高照,篮球场的土腥味包裹着太阳的温暖笼罩在大地上空,却阻挡不了少年们在篮球赛场上驰骋的热情。14:30整,由钟尚老师作为领队、虎垚同学作为助理教练,国际教育学院2018-2020级的男生们开始了严肃的院级篮球队考核

第一▪考核项目

篮球技巧

传球

急停跳投

定点投篮

折返跑上篮

体能耐力

100米折返跑

友谊篮球赛

第二▪考核流程

考核正式开始。在一对一突破环节,同学们全神贯注,盯准篮球,带球过人,弹跳上篮,以迅雷不及掩耳盗铃之速展现英姿飒爽,体现少年雄风。

第二个项目是三步上篮。少年们稳住步伐, 控住篮球,一步一个脚印,步履轻盈,三步腾空,展现了国教学子在篮球场上的积极活跃。

第三个项目是传球。传球考验选手们的观察反应能力、肢体敏捷性和协调性等指标。国教学子们展现出了令人满意的配合。

第四个项目是急停跳投。急停跳投速度快,距离远,难度大,对于很大一部分有篮球基础的同学们来说依然需要屏气凝神,聚精会神。面对这样有挑战性的任务考核,国教学子们依然勇敢尝试,努力发挥出自己的最好水平。

很快,来到第五个项目,定点投篮。每位参赛者都挥汗如雨,但是依然认真专注地把握好为数不多的十次定点投篮机会,咬紧牙关,精准投出每一枚饱含心血的球。

第六关,难度升级,是考验耐力和手眼协调能力的折返跑上篮。赛场上,有的人轻松自如,有的人咬紧牙关,大家都为展现出自己最高的篮球水平而拼尽全力。

最后,大家迎来了第七项考核——100米折返跑。虽然已经精疲力竭,大家还是打起十二分精神,在一声令下之后跑出自己的最佳成绩。

现场照片

在结束了长达近一个小时的篮球考核赛后,大家展开了一场3v3的篮球友谊赛。期间,大家展现了友谊第一,比赛第二的比赛精神,并在比赛结束后尽兴而归。希望此次考核结束之后,同学们可以继续热爱篮球,强身健体,争取在未来的比赛中为国际教育学院争光