当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

五四青年节|五四精神,传承有我

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:55   阅读数:

五四青年节|五四精神,传承有我

青春是风发的少年意气

是无畏的拼搏奋斗,是不息的追梦步伐

每一个在青春里拼尽全力的少年

都将成就自己的传奇

五四青年之际,让我们共话青春

五四运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。五四运动促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合,从而在思想上和干部上为中国共产党的建立准备了良好的条件。

爱国 进步 民主 科学

五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,真善美的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,一种青春的赞歌。爱国主义是五四精神的源泉,是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。

青春正闪耀 抗疫显担当

青春逐梦想 奋斗谱华章

青春志愿行 奉献新时代

青春有榜样 前行有力量