当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

诵读经典诗歌,品味书香校园——留学生诗歌朗诵比赛

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:54   阅读数:

诵读经典诗歌,品味书香校园——留学生诗歌朗诵比赛

2021年4月28日国际教育学院“诵读经典诗歌 品味书香校园”留学生诗歌朗诵比赛在中国传统文化交流体验中心举行。学院领导和部分教师及在校留学生到场观看比赛。比赛评委由丁文英、姜克银、乔星三位老师担任。

个人组比赛

首先进行的是个人组比赛。第一位选手是越南籍留学生范梅兰同学,她为大家带来中国经典诗歌——《诗意中国》,在场观众从她清脆响亮的声音中感受到中国民安国泰的祥和景象。

个人组第二名选手是摩洛哥籍留学生欧阳迪,他朗诵的作品是《沁园春·雪》。他用厚重的声音为我们描绘了一幅千里冰封、红装素裹、壮美磅礴的北国风光。

个人组最后一位选手是来自印度尼西亚的陆帝凰,她为观众带来的是《月光下的中国》。她的朗诵将我们带到“月光之下、青石板上、穿插在杨柳叶间”的美好图景当中,令在场观众对祖国大好河山的壮观美丽流连忘返。

集体组比赛

紧接着是集体组的比赛。第一组选手苏丹的周阳、伊朗的艾拉荷和老挝的酷雄带来《春江花月夜》,他们为大家展现了明月随潮涌生的壮观景象和江潮浩瀚无垠的宏伟气势。

比赛最后,姜克银副书记为这次比赛作了简要总结。她对指导教师和留学生的辛苦付出表示感谢,对留学生现场精彩的表现予以肯定。她强调,中国优秀传统诗词博大精深,学无止境,留学生想了解中国和中国文化,需要加强对中国诗词及诗歌的学习。留学生通过本次活动不但提高汉语水平,还感受到汉语的声韵之美、含蓄之美和艺术张力。希望留学生以本次朗诵比赛为契机,进一步提高学习汉语的热情和水平,带来更多优秀的汉语朗诵作品。