当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

宁夏大学国际教育学院朋辈心理辅导活动

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:52   阅读数:

宁夏大学国际教育学院朋辈心理辅导活动

2021年4月29日19:00-20:30,宁夏大学国际教育学院于曾宪梓楼三楼文化交流中心面向宁夏大学国际教育学院AD项目20级全体学生进行朋辈心理辅导活动。活动由2020级会计班心理委员丁文珞、2020级工商管理班心理委员高佳乐主持。

春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往。雨露是大地的向往,海岸是风帆的向往。时光的车轮又留下了一道深深的印痕,在温暖的春日阳光里,同学们逐渐成长,然而,在同学们成长的道路上,心理问题俨然成为当代社会倍受关注的焦点。

第一环节:观看视频

首先,同学们观看了来自陈果老师的视频课《为什么我们需要自我认识》。这堂复旦大学的心理课让同学们感受到人与人之间的美好情感,感受到生活中的快乐与幸福,有助于同学们养成一颗积极乐观的心来应对人生中的风吹雨打。

第二环节:分享心事

其次,同学们开始分享心事。同学们在便签上写下自己的烦心事或者最近焦虑的事情,并且和周围的同学朋友分享自己的心事。在帮助别人解答生活困惑的同时,同学们也收获到了安慰。同学之间相互帮助,慰藉了疲惫烦恼的心灵,达到了促进友谊的目的。

第三环节:驿站传书

接着,主持人组织同学们排成六列,每列配有一名裁判。裁判把一个带有7位数以内的数字信息卡片交到最后一位同学的手中,每位同学充分发挥聪明才智,迅速把这个数字信息传到了最前面的同学手中。整个游戏过程紧张刺激,却又井然有序。驿站传书的游戏使同学们强烈地意识到充分沟通对团队目标实现重要意义,同时也加深了对制度规则的建立与修正的理解。

比赛结果

最后,丁文珞、高佳乐两名主持人共同宣布了各组同学在驿站传书游戏中的最终成绩。由第二组同学赢得了最终胜利,获得了精美奖品。

星光灿烂,笑语欢歌,同学们相聚在这里,共享这欢乐时光,共同度过一个温馨而灿烂的夜晚。时光飞逝,不知不觉中,一幅幅流光溢彩的画页,一篇篇跳跃着激情音符的乐章,在同学们的掌声中渐渐远去。愿同学们彼此在此次活动中都有所收获,有所成长。