当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院优秀毕业生学习经验交流会

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:20   阅读数:

国际教育学院优秀毕业生学习经验交流会

又是一年五月中,待聆骄子忆往昔。曾经的学海苦渡、曾经的年少轻狂已变成美好的追忆。2017级毕业生即将阔别勤奋耕耘的大学老师、告别朝夕相处的大学同学,走向社会、踏上新的征程、创造新的辉煌。

为此,国际教育学院于5月17日19:00在学院三楼报告厅举行优秀毕业生学习经验交流会,希望借此机会,各位毕业生与同学们共谈优秀经验,齐瞻美好未来。

学姐学长经验分享

首先,以优异成绩保研至东华大学的孟宇同学全面地给同学们介绍了保研规则和重要时间点以及保研分数所占的比例,让同学们对保研有了初步的了解。

接下来跟大家分享保研心得的是保研至哈尔滨工业大学的王佳靖同学。王佳靖同学由浅入深地介绍了保研的途径、本校保研所看重的方面以及申请专硕和学硕的区别。

然后,由郭新煜同学分享,她以优异的成绩保研至山东大学。她主要给同学们分享了她保研经历中出现的问题。又结合学院优势说明了考研对英语四六级和竞赛的要求。同时,郭新煜同学推荐了一些对专业有帮助的书。同学们也了解到了关于面试的一些小技巧。

经过三位学长学姐的分享,同学们对考研已经有所了解。

接下来由申振宁同学为同学们带来出国学习的相关经验分享。他详细地介绍了英国留学的申请经验、获得offer的相关信息,以及同学们比较关心的学期成绩要求。

前辈的经验犹如指路的明灯,接下来井晓文同学为大家带来了出国学习的相关经验分享。井晓文同学结合自身经历给我们讲述了她报考雅思的相关经验及中介的选择和在学习英语方面容易出现的问题。

前辈的经验犹如沙漠中的甘泉,接下来刘晓璇同学为大家带来出国学习的相关经验分享。她主要从个人情况、时间线、专业的选择、选择中介四个方面给大家讲述了她申请香港大学的经验,也分享了在面试之前要进行模拟面试的宝贵经验。最后刘晓璇同学也表示了对大家的美好祝愿。

接下来由成功考研至兰州理工大学的王琪同学与同学们分享他的考研岁月。他从数据方面精确地向大家解释了招录比例,告诉了大家考研竞争的激烈,以此来激励大家向自己的目标不懈奋斗。

接着由考研本校的白如君同学分享,她主要讲述了考研现状,也结合自己的实际情况与经验对同学们进行了鼓励。

接下来是交流会的第二个环节。同学们向各位即将毕业的学长学姐自由询问。18级耿藏玉同学和武昊宇同学询问了井晓文学姐和王琪学长关于提高效率,提高成绩的经验。

“金风吐睿,锦囊探计”,相信此次活动同学们都获益匪浅,希望同学们从现在开始明确自己的目标,制定合理的学习计划,坚定努力方向,充实大学生活,为未来而努力奋斗!