当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际教育学院“庆祝建党百年,致敬伟大母亲”志愿活动

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:11   阅读数:

国际教育学院“庆祝建党百年,致敬伟大母亲”志愿活动

2021年是中国共产党建党一百周年,100年历史征程,100年不改初心,为庆祝中国共产党成立一百周年,同时在母亲节向母亲表达敬意。5月9日上午八点半,国际教育学院20级20名志愿者学生前往金波社区,参加聆听党史并指导小朋友制作“庆祝建党百年,致敬伟大母亲”手抄报的志愿活动。

活动由社区工作者围绕爱与感恩的主题展开,恰逢母亲节之际,她从母亲开始讲,具体阐述了党和母亲的联系。对于广大人民来说,党就是一个母亲的角色,因此趁着母亲节这个良好的契机,表达我们对于伟大的党和祖国母亲的崇高敬意

随后,社区工作者分发彩纸、剪刀、彩笔等物品,志愿者和小朋友们进行母亲节贺卡制作,小朋友脸上的认真与眼神中的坚定流露出了他们对母亲的尊敬与爱。

活动第三项由国际教育学院工商管理班的侯宏民向各位小朋友们介绍党史知识。

经过一轮生动详细的讲解后,小朋友们对中国共产党历史展示出极大的兴趣,并为党的成就感到自豪和骄傲。在工作人员详细讲解后,小朋友们和志愿者开始组队进行手抄报制作。所有参加的小朋友都得到了小礼物。

这次活动接近社区,紧密联系国际教育学院与社区,同时于母亲节之际,通过制作贺卡等活动,向母亲表达了我们的爱意,最后还加强了小朋友们对党的了解与认识,表达了广大人民群众对建党一百周年的庆贺。