当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

古今中外,笙磬同音——国际教育学院中外学生互助角活动

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:10   阅读数:

古今中外,笙磬同音——国际教育学院中外学生互助角活动

千般文化,交流为本,万里蹀躞,发展为归。世界文化包罗万象,生活习俗也各不相同,国际教育学院聚集了来自五湖四海、世界各地的同学们,大家相聚于此,理应互帮互助,帮助彼此解决学习、生活中的烦恼与困扰,做到共同进步。国际教育学院于4月21日19:30在学院三楼文化体验中心开展“中外互助,学贯中西”中外学生互助角活动。此次活动搭建了交流与学习的平台,促进中外学生共同进步。

由留学生们为中国同学教授一些有关日常生活的口语知识、生活中常用到的俗语。中国学生们

也向留学生们提出了一些语法问题,并得到了很好的解答02

在游戏环节,同学们被分成四个小组,小组内每人代表一个英语俗语,并围坐一圈,随机报数,报到相同数字的同学需喊出对方代表的英语俗语,率先喊出对方英语俗语并正确回答其俗语意思的同学获胜,参加下一轮游戏,未说出、说错、慢说的同学淘汰;若报数结束未出现重复,则最后一位报数的同学自动淘汰;本轮最终胜出的三名同学获得奖品。

经历了一轮活动,同学们已然没有了刚刚的生疏,讨论也越来越激烈。留学生们知道了许多有趣的中国小俗语,也了解了许多丰富多彩的中国地方习俗。

由中国学生为留学生们排解生活当中遇到的一些问题,为其普及了一些生活小技巧,同时提高他们的中文交流能力。

快乐的时光总是短暂的,活动也接近了尾声。最后,主持人请高佳乐、顾书婷、张梦娇三位同学分享了本次活动的感受。高佳乐同学表示这次的活动提供了一个契机,让她了解到了中外文化差异。顾书婷同学认为本次活动是一个很好的交流平台,通过游戏的方式寓教于乐。张梦娇同学表示十分佩服留学生们的学习劲头。

从刚开始的略显拘谨,到最后的交浅言深,这次活动织成一条纽带,将中外学生连在一起,绽出绚烂的友谊之花。