当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

党旗飘扬 党徽闪光 | 宁夏大学国际教育学院加强党建阵地建设,营造浓厚党建氛围

发布者:   发布时间:2021年07月14日 10:01   阅读数:

为进一步推进党建工作的制度化、规范化,丰富党员教育形式,增强党员教育的实效性,宁夏大学国际教育学院建设党建阵地,营造浓厚党建文化氛围,充分发挥党建文化的渗透力、影响力、凝聚力和感染力。

为突出党史学习教育特色氛围营造,国际教育学院结合现有基础设施建设,将“空白墙”变为一处处绘声绘色的“党建文化宣传角”,采用图文并茂的方式,引导广大党员知史爱党、知史爱国,激励大家不忘初心,牢记使命。

此外,国际教育学院从实际出发,统筹推进党建学习阵地建设,配备涵盖党建知识的多种类图书,并组织开展“学党史 筑信仰 庆百年”主题征文活动及党史学习教育,不断提高党史教育的吸引力和感染力,营造浓厚的学习氛围,形成党支部议事、教培、活动、宣传的“红色矩阵”。

百年党史峥嵘,句句言犹在耳。优化党建阵地环境,提升支部党建内涵,以党建鼓足干劲,进一步提升我院支部党建的文化内涵,使大家在“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围中增长知识、提振精神、凝聚合力,实现党建阵地建设正规化、活动经常化。