当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“中西合璧,好学不倦”——国际教育学院中外学生互助角活动

发布者:   发布时间:2021年07月14日 09:20   阅读数:

“中西合璧,好学不倦”——国际教育学院中外学生互助角活动

中外文化,包罗万象;交流互鉴,美美与共。为促进中外学生交流,互帮互助,为彼此分享一些学习小妙招。国际教育学院于5月26日19:30在学院三楼文化体验中心开展“中西合璧,好学不倦”中外学生互助角活动。

中外学生在不说出诗歌名称的前提下对各自所准备好的诗歌的特点及风格进行描述,然后在组内随机交换诗歌,按照顺序依次朗诵。最后由组内成员依据之前关于诗歌的描述抢答诗歌名称。活动开始后,每个小组都进行了激烈的讨论,最终角逐出四位胜利者。在这个环节,中外学生通过游戏充分体会到了中外诗歌的魅力,对中外文化有了更深一步的了解。

由外国学生为中国学生讲述一些国外的高效学习方法。在外国学生的讲述过程中,中国学生聚精会神,认真聆听。在之后的讨论过程中,亦和外国学生交流中国的学习小妙招,交谈气氛十分融洽。

中外学生互提问题,并给予解答。在这个环节中,中外学生以互相提问的形式,帮助彼此解决生活与学习上的困惑,同时也使双方更加了解彼此的生活,增进彼此的友谊。

在愉快的氛围中,本次活动接近尾声。张梦娇、刘静雅、侯恺雯三位同学分享参与本次活动的感受。三位同学表示通过此次活动,增加了对外国学生生活的了解,找到了许多共同话题,拉近了彼此之间的距离。在了解中外文化差异的同时,增进了彼此的友谊。