当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“初探礼仪,启程沐心”——国际教育学院礼仪讲座观影活​动

发布者:   发布时间:2021年07月14日 09:15   阅读数:

“初探礼仪,启程沐心”——国际教育学院礼仪讲座观影活动

时光如梭,夏至已逝。日薄西山,林荫葱葱,夏风和煦,朗月清风。夏季的暖意为行人的脸镀上微醺,它如同“好雨知时节”一般,规规矩矩地献上似火的热情。既然气候都会“循规蹈矩”,我们当代青年更是不应落后。于是,全体2020级同学于2021年5月30日晚8:00在学院三楼学术报告厅参与了“初探礼仪,启程沐心”——国际教育学院礼仪讲座观影活动。

活动伊始,为了解同学们对礼仪文化知识的掌握程度,引导同学们思考礼仪文化在生活中的实际作用。由主持人史涵钺同学分发本次讲座的调查问卷。期间,同学们仔细推敲,认真作答。

本次视频观影活动中的讲师为南开大学教授艾跃进,其讲座主题为口才艺术与社交礼仪之“礼仪与做人”。艾老师引经据典,劝诫同学们自律慎独,拒绝同流合污,注重细节。他表示,时代所需要的是综合性扎实不浮躁的懂礼之人。礼仪讲究自然得体,体就是规则,不做作不过分。同学们应努力做符合社会标准,明礼守信,洁身自好,谦逊踏实的栋梁之才。

通过本次观影学习,同学们了解到礼仪文化与现实生活的紧密联系并引起了深度的思考。希望同学们可以永葆对礼仪文化的诚挚和热情,在今后的校园生活中将理论付诸实践,明礼、学礼、用礼。