当前位置: 学校首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

宁夏大学国际教育学院学生党支部召开党员发展大会

发布者:   发布时间:2021年07月14日 09:10   阅读数:

宁夏大学国际教育学院学生党支部召开党员发展大会

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。加入中国共产党是一件神圣、庄严而又严肃的事情。为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,4月21日下午两点,宁夏大学国际教育学院学生党支部召开主题为审议、讨论、表决李润尧、陈思喆、许梦圆、杨礼等12名同志发展为预备党员的会议。此次会议由国际教育学院学生党支部书记陈楠老师主持。

第一项:发展对象依次宣读个人入党申请书。首先,12名同志依次宣读个人入党申请书,表明自己作为一名在校大学生,定会将自己的爱国热情化为行动,坚决拥护共产党领导,紧跟共产党,并努力使自己成为其中一员,自觉接受党员和群众监督,努力克服缺点,争取早日获得党组织与群众的认可。

第二项:汇报梳理各培养人发展对象情况。各位培养人都表示以上同志成绩优异,热爱群众和集体,乐于助人,与人为善,在平时学习和工作中刻苦钻研,深得师生夸奖,父母政治状况良好,同意发展为预备党员。

第三项:表决通过本次支部委员大会现场共七名正式党员,超过三分之二的党员表决以上12名同志成为中国共产党预备党员。

会议最后,党支部全体党员对这12名同志发展成为预备党员表示了由衷的祝贺。陈楠老师表示,这12名同志都是国际教育学院知识扎实、政治素质好、综合能力强的优秀学生。同时她还希望我们的预备党员不断加强学习,以正式党员的标准严格要求自己,把党的优良品质扩大化、具体化,成为一名真正合格的中共党员,并希望学生党员不忘初心、努力学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用。