当前位置: 学校首页 > 党群建设 > 制度建设 > 正文

【学党史 知党情 跟党走】国际教育学院学生党支部举办党史知识竞赛

发布者:   发布时间:2021年07月16日 09:06   阅读数:

【学党史 知党情跟党走】国际教育学院学生党支部举办党史知识竞赛

为庆祝中国共产党成立100周年,传承和发扬党的红色基因,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加深青年学生对党的感知感悟,国际教育学院学生党支部于2021年4月18日晚在学院三楼报告厅举办党史知识竞赛初赛,19、20级全体AD项目学生参加。

本次知识竞赛采取闭卷形式,实行纸质版面对面作答,题型设置有单选题、判断题、填空题、简答题。考察内容主要包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程和全部史实。到场后,同学们有序间隔就坐,认真作答,他们将参加知识竞赛的热情倾注于笔尖,绽放于纸面,顺利完成了本次竞赛答题。

经过本次党史知识竞赛,相信同学们加深了对党的历史、党的理论和路线方针的认识。同时,也希望国际教育的同学们能够筑牢家国情怀,坚守理想信念,继续砥砺前行,争做为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗的时代新人。