当前位置: 学校首页 > 党群建设 > 制度建设 > 正文

“红心向党,奋斗强国”——国际教育学院党史学习教育主题团日活动

发布者:   发布时间:2021年07月16日 09:04   阅读数:

2021414日周三晚七点十五分,国际教育学院于学术报告厅举行党史学习教育主题团日活动。本次会议由20级工商管理班团支书赵双娇主持,20级全体学生参加此次活动。

会议开始,赵双娇同学围绕党史分别从四个角度,展开对党史学习教育的阐述。

首先,赵双娇同学强调了学习党史的重要作用。学习党史是党的建设的需要,是社会发展建设的需要,是推进中华民族伟大复兴历史伟业、坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

随后,赵双娇同学向在座的同学们讲述了共产党的伟大历史贡献。从毛泽东发表《论十大关系》到科学社会主义在中国的成功,中国共产党创造性进行社会主义改造,确立人民当家作主的社会主义制度,新中国由新民主主义社会过渡到社会主义社会,成功实现中华民族历史上最广泛最深刻的社会变革。中国共产党领导中国人民百年奋斗的进程,让马克思主义和科学社会主义不断焕发出蓬勃生机,书写了国际共产主义运动和世界社会主义运动中壮美的中国篇章。

最后,赵双娇同学带领同学们思考党史带给我们的启示。中国共产党坚持为人民谋幸福,把人民群众对美好生活的向往当做最终奋斗目标。而我们作为担当民族复兴大任的时代新人,奋斗目标和使命应该是与党的目标和方向是一致的,要筑牢理想信念,“言行一致,表里如一”听党的话,一直跟随党的步伐。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”我们作为担当民族复兴大任的时代新人,亦要端正态度,筑牢理想信念,认真学习党史,为中国共产党建党一百周年献礼!