当前位置: 学校首页 > 党群建设 > 制度建设 > 正文

国际教育学院召开教工党员观看《榜样5》交流座谈会

发布者:   发布时间:2021年07月16日 09:01   阅读数:

国际教育学院召开教工党员观看《榜样5》交流座谈会

根据学校组织部相关文件精神,324日下午,国际教育学院党总支召开教工党员观看《榜样5》交流座谈会,全体教工党员参加了会议,会议同时邀请党外人士参加了交流会。

国际教育学院全体教工党员收看了《榜样 5》专题节目,本期节目聚焦学习宣传伟大的抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员的风采。这些优秀的党员榜样们高举党旗,在疫情来临的危急时刻,始终走在抗击疫情的最前列,展现了新时代党员、基层党组织在和平年代,在没有硝烟的抗疫战场上,不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏的新时代党员形象。

集中观看结束后,教工党员们逐个发言畅谈观看感受。郅秀丽副院长发言指出,榜样的力量是无穷的,在和平年代,树榜样、学榜样更具现实意义,“典型本身就是一种政治力量”;韩晓玲老师发言说,我们看到的榜样,他们也是一个个平凡的人,但他们终究又是不平凡的,平凡而伟大的人最可爱!苏霞老师结合疫情期间的所见、所感,深刻体会到“为人民服务”不是一句口号,它在抗议一线每一位普通党员的身上闪耀光芒,榜样们用自己的实际行动践行了对党的谆谆誓言,向榜样们致敬!教工党员积极分享自己观看本次专题节目的感受,表达了对榜样们的敬仰之情和向榜样们学习的决心。

交流会在激昂的《国际歌》中渐进尾声,习近平总书记的话还萦绕在党员们心头“世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,学习榜样需要的不是一时的热情,而是每一位党员从榜样的身上汲取力量,志存高远,脚踏实地,从本职工作做起,从身边平凡的小事做起,紧密团结在党中央周围,坚定信仰,担负责任,争当先锋,用自己的实际行动让 “中国共产党人这六个金光灿灿的大字在社会主义现代化建设的征程上熠熠生辉!