当前位置: 学校首页 > 教学科研 > CSCSE-SQA AD教学工作 > 正文

郅秀丽副院长一行赴厦门大学、福建师范大学调研交流

发布者:   发布时间:2021年07月25日 21:59   阅读数:

为进一步提高SQA AD项目教学质量,完善SQA AD项目教学管理体制, 2021年4月19日上午,我院副院长郅秀丽一行赴厦门大学国际学院进行调研交流。厦门大学国际学院院长陶涛教授接待了郅秀丽副院长一行。

厦门大学国际学院副院长黄冠华主持座谈交流。黄冠华副院长代表学院对宁夏大学国际教育学院领导的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了厦门大学国际学院的办学历史、办学理念及中外合作办学发展情况。也希望借此机会能够与兄弟院校加强交流合作。

座谈会上,郅秀丽副院长对厦门大学国际学院的接待表示衷心感谢,并就宁夏大学国际教育学院办学规模、专业设置、师资及SQA AD项目教学及管理运行情况进行了介绍。最后,双方就教学质量、学生培养、师资队伍建设及SQA外审等问题进行了讨论与交流,双方共同期待加强联系与沟通。此外,当天中国教育部留学服务中心在厦门大学国际学院举办2021年高校交流和行前培训会,借此机会,郅秀丽副院长与北京吟虹国际教育咨询有限公司副总经理贾颖女士就SQA AD项目及中外合作办学发展进行了交流,并一同合影留念。

4月20日,郅秀丽副院长一行还参加了2021年春季博士人才双选会之「经济管理金融统计类专场」,并与符合要求的相关人才达成了需求意向。4月22日上午,郅秀丽副院长一行赴福建师范大学协和学院进行调研交流。福建师范大学协和学院院长张华荣接待了郅秀丽一行。

福建师范大学协和学院副院长、国际学院院长王进安教授主持交流座谈。王进安院长代表学院对宁夏大学国际教育学院领导的到访表示热烈欢迎。座谈会上,两院领导相互介绍了学院的办学规模、专业设置及发展现状。双方就SQA项目人才培养、教学管理、教学质量监控、项目经费运行、专业建设、教材建设、SQA外审通过率、项目学生出国和就业等情况进行了广泛交流。双方表示今后将进一步加强合作交流,互相取长补短,尤其是期待双方在项目专业课程教材建设方面能有深度合作。

通过调研交流,学习了国际化办学经验,进一步开拓了国际化合作办学视野,明确了SQA AD项目办学目标。