首页 | 学院 | 招生 | 教学 | 科研 | 学生活动 | 下载中心 | 校友天地 

学生活动QUICK NAVIGATION

站内搜索SITE SEARCH

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 学工动态 >> 正文
“情暖夕阳”暑期社会实践活动
来源:  时间:2017/09/02 19:16:21  查看次数:

情暖夕阳
 

第一天

9.1日下午,我院16级李啸林等六位同学来到了地质勘查院小区,探望住在这里的两位老人。
 

何淑芳老人今年78岁,生活困难,每月仅靠微薄的养老保险生活。老人的丈夫早年为援宁知青,现已故去多年。虽有子女,孩子却很少来探望,平日独居的老人对我们的到访很是开心,亲切的和我们话起了家常。
 

另一位老人叫孙阿宝,平日独居,今年已经80岁了。丈夫已故,儿女都在外地打工,老人有腿病,前一段刚因病住院,现有孙子在家照顾,家里一下子来了这么多年轻的面孔,老人很高兴。同学们仔细询问了老人的身体状况和饮食喜好等问题,现场的氛围温馨而融洽。
 

和两位老人聊天的时光短暂而愉快,到离开的时间了,同学们和老人约定好第二天的到访时间,便告别离开了。
 

第二天

9.2日九点半,同学们去学校附近的超市为老人采购了大米,葵花油,土鸡蛋等产品,还买了新鲜蔬菜,计划亲自动手为老人做一顿午饭。
 

像昨天一样,同学们分成两组,分别到两位老人家开始做饭。

地质勘察院小区的两栋家属楼大多都是年迈的独居老人,这次的活动让同学们走进了老人的家,为他们寂寞的生活带来了一丝彩色。

此次活动发扬了“尊老,敬老,爱老”的优良传统,也在同学们心中埋下了爱的种子。关爱的力量是伟大的,它在使老人们快乐的同时也让同学们收获了快乐
 

图文:吴睿偲 张钰涵

审核:徐嘉翊

上一条:一封家书--送给即将走进大学校园孩子的祝福

【打印】    【收藏】关闭