习党建,筑强国|青春支部——第八次“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会
来源:  时间:2019/11/17 10:39:52  查看次数:

习党建,筑强国|青春支部——

第八次“不忘初心,牢记使命”

主题教育学习会

20191113日,国际教育学院青春党支部组织召开第八次“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,会议由学生党支部书记陈楠老师主持,全体学生党员参加学习。

本次主题教育学习会分别学习了:习近平在全国教育大会上的讲话,习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话,习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话以及习近平在宁夏考察时的讲话。

IMG_256

首先,在全国教育大会上,习近平总书记强调,党的十八大以来,我们围绕培养什么人,怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,加快补齐教育短板,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进,教育方面人民群众获得感明显增强,我国教育的国际影响力加快提升,13亿多中国人民的思想道德素质和科学文化素质全面提升。

IMG_258

习近平还强调,要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,励志肩负起民族复兴的时代重任。

IMG_259 IMG_261

国势之强由于人,人才之成出于学。”培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国和各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。功效只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。为此,有3项基础性工作要抓好。第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。

通过此次学习,大家都进一步提高了自己的思想觉悟和政治水平,对主题教育有了更深的理解。希望大家继续学习,砥砺前行,不忘初心,牢记使命。

上一条:国际教育学院密苏里州立大学项目师生参加海报展示教学总结会 下一条:挥汗球场,奋斗无悔