首页 | 学院 | 招生 | 教学 | 科研 | 学生活动 | 下载中心 | 校友天地 

新闻中心QUICK NAVIGATION

站内搜索SITE SEARCH

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
国际教育学院召开民族团结进步教育宣讲大会
来源:  时间:2017/09/12 15:14:55  查看次数:

 

94日,国际教育学院召开教职工大会,宣讲民族团结进步教育的理论政策。宣讲大会分上午和下午两个时段进行。大会由学院党总支书记黄二宁主持。

 

会议首先传达了学校“关于深入开展全校干部、教师、学生民族团结进步教育培训”的有关精神。然后,从“多民族是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素、“民族团结是我国各族人民的生命线”、“支持民族地区加快经济社会发展,是中央的一项基本方针”、“发展经济的根本目的就是要让各族群众过上好日子”、“做好民族工作关键在党、关键在人”等方面集体学习了中央民族工作会议的精神。

 

安排部署了国际教育学院开展民族团结教育的各项活动,一是组织开展“民族团结宣传教育月”活动;二是开展“民族团结教育班级先进示范点”活动;三是举办民族团结进步和宗教方面的知识讲座;四是举办民族团结进步学生征文活动。活动将从94日开始至党的“十九大”召开前结束。

 

黄二宁就民族团结进步教育的主要内容作了解读,他说,维护国家统一和热爱伟大祖国的教育;党的民族理论的教育;民族政策和民族区域自治制度的教育;各民族团结友爱的教育;民族地区发展成就的教育;维护社会稳定和社会主义法制的教育,是民族团结进步教育的主要内容。开展民族团结进步教育及班级示范点活动的目的,就是要进一步促进各民族师生的团结,实现各民族师生和谐共处,共同进步。就是要进一步提高广大师生对新时期,新阶段民族工作和安全稳定工作重要性的认识,牢固树立“三个离不开”的思想,为迎接党的“十九大”的胜利召开,营造良好的舆论氛围和稳定的环境。

 

在下午2:30的大会上,黄二宁就习近平在全国宗教工作会议上的讲话精神和自治区宗教工作会议精神从六个方面作了解读。他说,习近平总书记在中央宗教工作会议上的重要讲话精神,是当前和今后党的宗教工作的基本方针,当前研究宗教工作面临的新情况新问题,都要以总书记的讲话精神为指导。作为一名国际教育学院的教师,一定要向留学生讲清中国共产党关于宗教工作的基本方针政策,坚决抵御境外极端势力利用宗教对我国公民和高校师生进行渗透,时刻防范宗教极端思想的侵害。作为一名党员教师必须做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定共产主义理想信念,不能信教。

 

下一条:国际教育学院召开本科教学审核评估专题会议

【打印】    【收藏】关闭